ナスラックKitchen

ラムしゃぶしゃぶ鍋

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ラム肉(スライス)
200g
もやし(細めのもやし)
75g
タマネギ
80g
しらたき
50g
厚揚げ
1/4枚
えのき茸
1/5束
シイタケ
1個
春菊
1本
ラーメン
2玉
薬味(もみじおろし・おろしニンニク 各30g、きざみネギ 15g)
つけダレ(りんご酢 90ml、ハチミツ 100g、薄口しょうゆ 180ml、本だし・ビーフブイヨン 各20g)
うどんだし(かつおだし 1800ml、みりん・薄口しょうゆ 180ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、厚さ5mmに切る。
えのき茸は軸を切り捨て、5等分に割く。

2.

しらたきはゆでて、水でさらしたあと10㎝幅で4等分に切る。

3.

厚揚げは、厚さ7mmに切る。

4.

シイタケは、いしづきを取り、厚さ5mm程度で、7〜8等分に切る。
春菊は軸を切り捨て、葉の部分のみを使用する。
ラーメンは5分ゆでる。

5.

ラム肉は、1枚ずつロール状にする。

6.

鍋にりんご酢・ビーフブイヨン・本だし・ハチミツを入れて火にかけ、つけダレを作る。
煮立ち始めたら、薄口しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。

7.

お皿に材料を盛る。
鍋にうどんだしを入れて、煮立ったら具材を加えて煮る。

ポイント

鍋料理を頂いた後は、ラーメンを加えて召し上がって下さい。