カキのコチュジャン炒め

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 104kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 生食用カキ
- 300g
- ダイコン
- 8cm
- だし汁
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 調味料(ネギみじん切り 大さじ2、ニンニク・ショウガみじん切り 各小さじ1、コチュジャン・酒・しょうゆ・砂糖・ごま油 各大さじ1)
- 飾り用ネギみじん切り
- 大さじ2
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
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1.
カキは、塩水で良く洗い水気を切る。

2.
ダイコンは、3〜4mmの輪切りにする。

3.
鍋にだし汁と顆粒コンソメを煮立て、(2)のダイコンを入れ、さっと煮る。

4.
フライパンにカキを入れ、強火でから炒りして取り出す。

5.
(4)で使用したフライパンに調味料の材料を煮立て、(4)のカキを入れ、強火で炒りつける。

6.
器に(3)を並べ敷いて(5)のカキを盛る。ネギのみじん切りと細かくさいたのりを散らす。

ポイント
エスニック風の味付けで、お酒の肴にもピッタリです。