ナスラックKitchen

ジャガイモのチーズファルシー

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 211kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ジャガイモ
4個
A(とろけるチーズ 大さじ4、生クリーム 大さじ3、塩・こしょう 少々)
バター
10g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモを、皮ごとゆでる。ゆで終わったら、上部1/3位のところを切り、切り口を少しくりぬいておく。

2.

くりぬいた部分のジャガイモを、ボウルの中に入れる。Aを加え、混ぜ合わせておく。

3.

(1)に(2)を詰め、バターをのせる。180℃のオーブンで、軽く焦げ目がつく程度に焼く。

ポイント

夜食、おやつ、肉料理のつけ合わせにもピッタリです。