ジャガイモのチーズファルシー

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 211kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- A(とろけるチーズ 大さじ4、生クリーム 大さじ3、塩・こしょう 少々)
- バター
- 10g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモを、皮ごとゆでる。ゆで終わったら、上部1/3位のところを切り、切り口を少しくりぬいておく。

2.
くりぬいた部分のジャガイモを、ボウルの中に入れる。Aを加え、混ぜ合わせておく。

3.
(1)に(2)を詰め、バターをのせる。180℃のオーブンで、軽く焦げ目がつく程度に焼く。

ポイント
夜食、おやつ、肉料理のつけ合わせにもピッタリです。