ナスラックKitchen

スペイン風イカの香り炒め

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 262kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

イカ
2杯
調味料(バター[室温で戻しておく] 20g、塩 小さじ1/2、サフラン 1つまみ、白ワイン 大さじ3)
A(ニンニクみじん切り 大さじ1、赤唐辛子輪切り 小さじ1、ローリエ 1枚)
パセリみじん切り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
好みでレモン、ライムなど

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イカはワタを抜き、胴は1cm幅の輪切りにし、足は2〜3本ずつ切り離す。

2.

ボウルの中で調味料を混ぜ合わせ、(1)のイカを加えてよくもみ込み、10分間程度下味をつけておく。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で焦げないよう注意しながらAを炒め、(2)のイカを入れて炒める。
器に盛ってパセリを散らし、好みでレモンやライムを絞ってかける。

ポイント

いつものイカ炒めも、一手間かけるとステキなスペイン料理に変身します。