スペイン風イカの香り炒め

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 262kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- 調味料(バター[室温で戻しておく] 20g、塩 小さじ1/2、サフラン 1つまみ、白ワイン 大さじ3)
- A(ニンニクみじん切り 大さじ1、赤唐辛子輪切り 小さじ1、ローリエ 1枚)
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 好みでレモン、ライムなど
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イカはワタを抜き、胴は1cm幅の輪切りにし、足は2〜3本ずつ切り離す。

2.
ボウルの中で調味料を混ぜ合わせ、(1)のイカを加えてよくもみ込み、10分間程度下味をつけておく。

3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で焦げないよう注意しながらAを炒め、(2)のイカを入れて炒める。
器に盛ってパセリを散らし、好みでレモンやライムを絞ってかける。

ポイント
いつものイカ炒めも、一手間かけるとステキなスペイン料理に変身します。