ナスラックKitchen

エビのスープ餃子

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 255kcal(1人分)

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→材料(4人分)

エビ
70g
豚ひき肉
100g
生シイタケ
2枚
調味料(長ネギみじん切り 大さじ3、ショウガみじん切り 小さじ1、塩 小さじ1/2、酒・ゴマ油 各大さじ1、こしょう 少々)
ホウレンソウ
1把
餃子の皮(もち米入り)
1袋
A(水 6カップ、中華スープの素・しょうゆ 各大さじ2)
塩・こしょう
少々
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビは背わたを取り、包丁で粗めにたたいておく。

2.

生シイタケはみじん切り、ホウレンソウは4〜5cmのザク切りにしておく。

3.

ボウルの中で、豚ひき肉に(1)を混ぜ、調味料を入れてよくもみ込み、生シイタケのみじん切りを加える。

4.

餃子の皮の中央に(3)をのせ、少しヒダを作り半分に折る。

5.

鍋にAを入れ、煮立ったら(4)を入れる。
浮き上がってきたらホウレンソウを入れ、塩・こしょうで味を整調える。最後に、酢を加える。

ポイント

スープ餃子に使う餃子の皮は、もち米入りの皮がベストです。