ナスラックKitchen

ヴィシソワーズ

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 471kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ジャガイモ
4個
タマネギ
1/2個
白ネギ
2本分
A(水 3カップ、チキンコンソメ 大さじ2)
牛乳
2カップ
生クリーム
1カップ
バター
20g
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむいて薄切り、タマネギ・白ネギも薄切りにする。
バターを入れて溶かした鍋に、タマネギ・白ネギ・ジャガイモの順に入れて、弱火でしんなりするまで焦がさないように注意しながら炒める。

2.

(1)にAを入れ、最初は強火でアクが出てきたら弱火にする。アクをすくいながら、ジャガイモがやわらかくなるまで煮る。

3.

あら熱を取ってから、ミキサーにかける。

4.

(3)を鍋に戻して牛乳を入れてのばす。弱火で沸騰させないように温めながら生クリームを入れ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

ポイント

温かくておいしいスープです。夏には冷やしてもおいしく頂けます。