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ピーマンと豚肉の味噌炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 282kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚平切り肉
200g
A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
片栗粉
大さじ1
ピーマン
4個
ネギ
1本
ショウガのみじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ3
甘味噌ダレ(赤味噌 大さじ1.5、しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ2、コンソメ 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚平切り肉は一口大に切り、ボウルの中でAをふりかけて良く混ぜ、片栗粉をまぶしておく。

2.

ピーマンは、種を取って1cm幅に切る。ネギは、斜め薄切りにする。

3.

ボウルに甘味噌ダレの材料を入れ、良く混ぜ合わせておく。(火にはかけなくて良い。)

4.

フライパンにサラダ油を熱して、ショウガのみじん切りを入れる。香りが出たらネギと(1)を入れて炒める。
豚平切り肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め、最後に(3)を入れて強火でからめる。

ポイント

手軽にできて、ボリュームもたっぷりのおかずです。