ピーマンと豚肉の味噌炒め

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 282kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚平切り肉
- 200g
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 4個
- ネギ
- 1本
- ショウガのみじん切り
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 甘味噌ダレ(赤味噌 大さじ1.5、しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ2、コンソメ 小さじ1/2)
作り方
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1.
豚平切り肉は一口大に切り、ボウルの中でAをふりかけて良く混ぜ、片栗粉をまぶしておく。

2.
ピーマンは、種を取って1cm幅に切る。ネギは、斜め薄切りにする。

3.
ボウルに甘味噌ダレの材料を入れ、良く混ぜ合わせておく。(火にはかけなくて良い。)

4.
フライパンにサラダ油を熱して、ショウガのみじん切りを入れる。香りが出たらネギと(1)を入れて炒める。
豚平切り肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め、最後に(3)を入れて強火でからめる。

ポイント
手軽にできて、ボリュームもたっぷりのおかずです。