ナスラックKitchen

ホウレンソウとベーコンのキッシュ風

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 824kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ホウレンソウ
1/2把
タマネギ
1/4個
ベーコン
5枚
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
10g
3個
生クリーム
2/3カップ
とろけるチーズ
50g
塩・こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウは3cm位のざく切り、タマネギは薄切り、ベーコンは2cm幅に切っておく。

2.

フライパンを熱してバターを溶かし、タマネギとベーコンを入れて炒める。
ホウレンソウを加えてよく炒め、顆粒コンソメ・こしょう・塩で味付けする。

3.

(2)を耐熱皿に移しておく。

4.

ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム・塩・こしょうを入れてかき混ぜる。

5.

(3)に(4)を流し入れ、その上にとろけるチーズをのせる。180℃のオーブンで15〜20分位、色がつくまで焼く。

ポイント

キッシュの台は作らず、容器に卵ベースの中身だけを入れて焼くのでとても簡単です。