ホウレンソウとベーコンのキッシュ風

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 824kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 1/2把
- タマネギ
- 1/4個
- ベーコン
- 5枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 2/3カップ
- とろけるチーズ
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ホウレンソウは3cm位のざく切り、タマネギは薄切り、ベーコンは2cm幅に切っておく。

2.
フライパンを熱してバターを溶かし、タマネギとベーコンを入れて炒める。
ホウレンソウを加えてよく炒め、顆粒コンソメ・こしょう・塩で味付けする。

3.
(2)を耐熱皿に移しておく。

4.
ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム・塩・こしょうを入れてかき混ぜる。

5.
(3)に(4)を流し入れ、その上にとろけるチーズをのせる。180℃のオーブンで15〜20分位、色がつくまで焼く。

ポイント
キッシュの台は作らず、容器に卵ベースの中身だけを入れて焼くのでとても簡単です。