カクテキの明太子味

-
- 調理時間 : 360分
- カロリー : 約 82kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ダイコン
- 1/2本
- サイダー(甘口)
- 1本
- 塩
- 大さじ1
- キムチの素
- 100ml
- 明太子
- 1腹
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは皮をむいて、2cm角に切る。

2.
(1)のダイコンに塩を振り、30分位おいて水分が出てきたら水気を切る。
ボウルの中にダイコンがかぶる位のサイダーを入れ、4〜5時間ほど浸しておく。

3.
(2)をザルにあげ、キムチの素を加える。

4.
明太子をほぐして(3)と和える。

ポイント
美味しいキムチが簡単に作れます。明太子を加えて、カクテキをアレンジしました。