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鴨の北京ダック風

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 543kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鴨肉
2枚
白ネギ
1本
キュウリ
1本
サラダ油
大さじ1
春巻の皮(生食用)
8枚
A(酒 大さじ2、塩 小さじ1/2)
B(砂糖・酒 各大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ1)
C(八丁味噌 200g、砂糖 100g、酒 大さじ3、水 100ml、炒りゴマ 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バットの上で、鴨肉に(A)をふり20分位おく。

2.

白ネギは白髪ネギにし、水にさらす。
キュウリは細切りにしておく。

3.

小鍋の中に(C)を入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めて甜麺醤を作る。

4.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、鴨肉を皮目からこんがりと焼く。

5.

(4)のフライパンから出た油を捨てた後、(B)で味付けをする。
鴨肉は、さめてから薄切りにし、白髪ネギ・キュウリと共に盛りつける。
春巻の皮(生食用)に甜麺醤をぬって、鴨肉をのせて食べる。

ポイント

鴨は焼き過ぎて硬くなると美味しくないため、火加減に注意して焼きましょう。