ナスラックKitchen

豆乳のカレーうどん

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 354kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚ひき肉
100g
タマネギみじん切り
1/4個分
A(練りゴマ 大さじ1、豆板醤・おろしニンニク・チキンコンソメ・カレー粉 各小さじ1)
ゴマ油
大さじ1
B(豆乳 1カップ、水 2カップ)
C(チキンコンソメ 大さじ1.5、カレー粉 小さじ1)
少々
うどん
2玉
青ネギのみじん切り
大さじ4

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小鍋にゴマ油を入れて熱し、タマネギのみじん切りを炒め、豚ひき肉を加える。
火が通ったら(A)を入れ、手早く混ぜて火を止める。

2.

別の鍋の中に(B)を入れて熱し、温かくなったら(C)を入れ、塩で味を調えスープを作る。

3.

うどんをさっとゆでて器に盛り、(2)のスープを注ぎ、(1)と青ネギのみじん切りをのせる。

ポイント

豆乳スープと肉味噌が、うどんにぴったりです。