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カニと豆腐のうま煮

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 236kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カニ缶
小1缶
豆腐
2丁
ピーマン
大1個
ネギのみじん切り
大さじ2
ショウガのみじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ2
A(砂糖・しょうゆ 各小さじ1、酒 大さじ2、水 3/4カップ、顆粒コンソメ 小さじ2)
片栗粉
大さじ1
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カニは、缶から出してボウルに入れ、軟骨を取り除いておく。

2.

豆腐は、ザルにのせ水切りをしておく。

3.

ピーマンは細切りしておく。

4.

ボウルの中で、Aを合わせておく。

5.

フライパンを熱してサラダ油を入れ、(2)を大きなままの状態で入れ、フライ返しで荒くくずしながら炒める。

6.

豆腐が炒まったら、ネギ・ショウガのみじん切りを加え、(4)を加えて味がよくしみるように煮る。
塩で味を調え、(1)と(3)をのせてひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

ポイント

豆腐をフライパンの中で切ると、崩れずに切ることができます。