ナスラックKitchen

牛すじダイコン

  • →
    調理時間 : 50分
    →
    カロリー : 約 519kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ダイコン
1/2本
牛すじ肉
300g
A(水 4カップ、酒 1/2カップ)
B(砂糖 大さじ4、みりん 大さじ3、しょうゆ 大さじ5、塩 少々)
ネギのみじん切り
大さじ2
4カップ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむき、厚さ1.5cmの半月切りにする。

2.

鍋に水を入れて沸騰させ、牛すじ肉を入れて5分間ゆでる。

3.

(2)をザルに取り、さっと水洗いして一口大に切る。

4.

鍋に(A)を入れて煮立たせ、その中に(3)を入れる。
中火で時々アクを取りながら15分間煮る。

5.

(4)がやわらかくなってきたら、ダイコンと(B)を加え、さらに20分間煮る。
器に盛り、ネギのみじん切りをちらす。

ポイント

やわらかい牛すじ肉がお好みの方は、(4)で20分程長く煮ましょう。