春雨の中華風サラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 199kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 春雨(戻したもの)
- 戻す前の状態で70g
- 鶏ささみ
- 2本
- A(酢 大さじ4、砂糖・みりん 各大さじ1、塩 小さじ1/2)
- B(ロースハム 3枚、キュウリ 1本、キクラゲ[戻したもの] 戻す前の状態で10g、薄焼き卵 1枚)
- C(ゴマ油・すりゴマ 各大さじ1)
- カイワレダイコン
- 1/2把
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小鍋に(A)を入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。

2.
鶏ささみは10分間茹でたあとに冷まし、身を細かくほぐしておく。

3.
春雨は3cm幅に切り、(B)は全て細切りにしておく。

4.
ボウルに(2)と(3)を入れる。
(1)を混ぜ合わせ、(C)を加えてよく混ぜる。
器に盛り、カイワレダイコンを散らす。

ポイント
お好みで、セロリや焼豚の細切りを加えても良いでしょう。