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鶏肉のイタリア風トマト煮

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 632kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉・手羽肉
各2枚
マッシュルーム缶詰
1缶
トマト
中2個
ホールトマト缶詰
1缶
タマネギ
中2個
ニンニクのみじん切り
1片
パセリのみじん切り
大さじ2
チキンコンソメ
2個(又は顆粒小さじ2)
白ワイン
100ml
オリーブオイル
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
300ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は一口大に切り、バットの上で塩・こしょうをして小麦粉をまぶしておく。

2.

タマネギは薄切り、トマトは1cm幅に切る。

3.

フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクのみじん切りを入れて焦がさないように炒める。
香りが出てきたら(1)を入れ、きつね色になるまで炒め、白ワインを入れる。
アルミホイルで蓋をして3〜4分間蒸し焼きにする。
その後、フライパンから取り出しておく。

4.

(3)で使用したフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、タマネギを入れて炒める。
しんなりしたら鶏肉を戻し、マッシュルームを加える。
水・コンソメを入れ、ホールトマトを入れてつぶし、5〜6分間煮る。

5.

トマト・トマトケチャップを入れて15分間煮て、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント

パンにもごはんにもよく合うおかずです。もちろんワインにもぴったりです。