ナスラックKitchen

やわらかゆで豚

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 323kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚肩ロース
400g
ネギ
1/2本
A(ショウガの薄切り 1かけ、塩 小さじ1、酒 大さじ3)
サラダ水菜
1/2把
B(しょうゆ・ネギのみじん切り 各大さじ4、酢 大さじ2、ゴマ油 小さじ2、砂糖 大さじ1、炒りゴマ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は、たこ糸を巻いて形を整えておく。

2.

サラダ水菜は、3cmに切っておく。

3.

深めの鍋に(1)が浸る程度の熱湯を沸かす。
(1)とぶつ切りにしたネギ・(A)を入れ、中火で約30分間ゆでる。
ゆであがったら、鍋から取り出して冷ます。

4.

ボウルの中に、(B)の材料を入れてよく混ぜる。

5.

ゆでた豚肉に巻かれた糸を取り除き、3〜5mmの厚さに切る。
サラダ水菜と(4)を添えて器に盛る。

ポイント

豚肉は、よく冷ましてから切りましょう。