ナスラックKitchen

ナス入り春巻

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 365kcal(1人分)

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→材料(10本分)

ナス
1本
豚ひき肉
150g
細切りゆでたけのこ(市販)
1袋
生シイタケ
2枚
ニラ
1/2把
もやし
1/2袋
長ネギ
1/2本
A(しょうゆ 大さじ1・1/2、酒 大さじ1、ゴマ油・ショウガのしぼり汁・顆粒中華だし 各小さじ1)
片栗粉
大さじ1
春巻の皮(市販)
10枚
卵白
少々
サラダ油
大さじ2
揚げ油
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナス、生シイタケは細切りする。
ネギは斜め細切り、ニラは5cm程に切る。

2.

フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、ゆでタケノコ・ナスを加えて炒める。
少ししんなりしたら生シイタケ・ニラ・もやし・長ネギを加えてさらに炒める。
全体がなじんだら(A)を加え、片栗粉を混ぜて火を止める。

3.

春巻の皮を広げ、皮の周りに卵白を塗る。
手前に(2)の材料の1/10量をのせて巻く。

4.

(3)を中温の油(170〜180℃)で、こんがりと揚げる。

ポイント

野菜たっぷりで、おかずにもおつまみにもぴったりです。