カニ玉

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 297kcal(1人分)
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材料(3〜4人分)
- 卵
- 6個
- カニ(缶)
- 55g
- 長ネギ
- 10cm
- 干しシイタケ
- 1枚
- A(酒 大さじ2、塩 小さじ1/3、オイスターソース 小さじ1)
- サラダ油
- 大さじ2強
- あん(水 200ml、濃口しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、片栗粉 小さじ2)
作り方
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1.
長ネギ・水で戻したシイタケは、みじん切りにする。カニは、ほぐしておく。
2.
ボウルに卵をよく溶いておき、(1)と(A)を加えて混ぜる。
3.
鍋に油を温めて(2)を加えて両面焼く。

4.
小鍋にあんの材料を加えて混ぜる。
火にかけ、木しゃもじでよく混ぜながら「とろり」となれば良い。
5.
器に(3)を盛り(4)をかける。
ポイント
フライパンでふんわり焼くためには、強火で少し多めの油を使いましょう。途中で箸などでかき混ぜて、半熟状になるまでまとめましょう。