ナスラックKitchen

カニ玉

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 297kcal(1人分)

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→材料(3〜4人分)

6個
カニ(缶)
55g
長ネギ
10cm
干しシイタケ
1枚
A(酒 大さじ2、塩 小さじ1/3、オイスターソース 小さじ1)
サラダ油
大さじ2強
あん(水 200ml、濃口しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、片栗粉 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長ネギ・水で戻したシイタケは、みじん切りにする。カニは、ほぐしておく。

2.

ボウルに卵をよく溶いておき、(1)と(A)を加えて混ぜる。

3.

鍋に油を温めて(2)を加えて両面焼く。

4.

小鍋にあんの材料を加えて混ぜる。
火にかけ、木しゃもじでよく混ぜながら「とろり」となれば良い。

5.

器に(3)を盛り(4)をかける。

ポイント

フライパンでふんわり焼くためには、強火で少し多めの油を使いましょう。途中で箸などでかき混ぜて、半熟状になるまでまとめましょう。