フォー(ベトナム風うどん)

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 348kcal(1人分)
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材料(2人分)
- フォー(米麺)
- 120g
- 鶏もも肉
- 100g
- 長ネギ
- 10cm
- バジル(粉末)
- 少々
- レモン
- 1/6個
- 唐辛子
- 1本
- 香菜
- 適宜
- スープ(鶏ガラスープの素 小さじ2、水 600ml、塩 小さじ1/3、砂糖 大さじ1/2、ニョクマム 大さじ1/2)
作り方
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1.
フォーは、さっとゆでる。

2.
鶏肉は細切りにする。
長ネギは1cm角に、レモンはくし型に切る。
唐辛子は3〜4等分に、香菜は3cmに切る。
3.
鍋にスープの材料を加えて煮立て、鶏肉を加えて3分煮る。

4.
器に麺を盛り、鶏肉・長ネギ・香菜・唐辛子をのせて熱い汁を注ぐ。
バジルをふってレモンを絞る。
ポイント
フォー(米麺)は、特有のつるっとした感じになるまでゆでましょう。