ナスラックKitchen

マロンのケーキ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 253kcal(1/8切れ)

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→材料(8人分(8切れ分))

栗の甘露煮
8個
無塩バター
100g
粉砂糖
90g
2個
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンド粉
50g
ラム酒
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

栗は5mm角位に切る。

2.

無塩バターをボウルに入れて、マヨネーズ状になるまで泡立て器で混ぜる。

3.

粉砂糖を加えて混ぜる。

4.

卵黄を1個ずつ加えてよく混ぜる。

5.

ラム酒を加えて混ぜる。

6.

アーモンド粉を加えてよく混ぜる。

7.

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加える。ゴムベラで混ぜ合わせる。

8.

卵白を角が立つまで泡立て、2回に分けて加える。

9.

栗を加えて混ぜ合わせる。

10.

パウンド型に合わせて、クッキングシートを敷いておく。生地を入れて中央をくぼませる。
170℃のオーブンで約40分焼く。

ポイント

バターは、冷蔵庫から出して室温においておくか、レンジに15〜20秒位かけ、柔らかくしてから使いましょう。