マンゴー入りミルクプリン

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 190kcal(1人分)
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材料(4個分(4人分))
- マンゴー
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マンゴーは、実をそいで小さく刻み、レモン汁をふりかけておく。
2.
耐熱容器に牛乳・生クリーム・砂糖を加えて、電子レンジに2分30秒位かけて温める。
3.
(2)へ、ゼラチンをふり入れて混ぜる。

4.
マンゴーを加えて混ぜ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント
ゼラチンは、混ぜムラがあると固まりが悪いので、よく混ぜて溶かしましょう。