ナスラックKitchen

マンゴー入りミルクプリン

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 190kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4個分(4人分))

マンゴー
1個
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
砂糖
30g
ゼラチン
5g
レモン汁
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マンゴーは、実をそいで小さく刻み、レモン汁をふりかけておく。

2.

耐熱容器に牛乳・生クリーム・砂糖を加えて、電子レンジに2分30秒位かけて温める。

3.

(2)へ、ゼラチンをふり入れて混ぜる。

4.

マンゴーを加えて混ぜ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント

ゼラチンは、混ぜムラがあると固まりが悪いので、よく混ぜて溶かしましょう。