ナスラックKitchen

マンゴー寒天

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 81kcal(1/8切れ)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8人分(8切れ分))

マンゴー
1個
粉寒天
4g
200ml
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
砂糖
50g
レモン汁
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マンゴーは、1cm角に切りレモン汁をふりかけておく。

2.

鍋に寒天と水を加えて火にかけ、2分沸騰させる。

3.

砂糖を加えて溶かし、1分煮て火からおろす。

4.

牛乳・生クリームを合わせておき、(3)に加えて混ぜる。

5.

マンゴーを加えて混ぜる。

6.

流し缶に流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

ポイント

寒天は、しっかり冷めて固まったら冷蔵庫に入れましょう。