マンゴー寒天

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 81kcal(1/8切れ)
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材料(8人分(8切れ分))
- マンゴー
- 1個
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 300ml
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マンゴーは、1cm角に切りレモン汁をふりかけておく。
2.
鍋に寒天と水を加えて火にかけ、2分沸騰させる。

3.
砂糖を加えて溶かし、1分煮て火からおろす。
4.
牛乳・生クリームを合わせておき、(3)に加えて混ぜる。

5.
マンゴーを加えて混ぜる。

6.
流し缶に流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

ポイント
寒天は、しっかり冷めて固まったら冷蔵庫に入れましょう。