四川風大豆炒め

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 516kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 大豆(茹)
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ショウガのみじん切り
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ホウレンソウ(茹)
- 120g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サラダ油を温めて、長ネギ・ショウガ・ニンニクのみじん切りを加えて、香りが出るまで炒める。
2.
豚ひき肉を加えて炒める。

3.
豆板醤を加えて炒め、濃口しょうゆ・酒・砂糖・塩を加えてさっと炒める。
4.
大豆と鶏ガラスープの素を加えてひと煮して、同量の水で溶いた片栗粉を加える。

5.
器に、食べやすく切ったホウレンソウと共に(4)を盛り付ける。
ポイント
長ネギ・ショウガ・ニンニクのみじん切りは、中火でゆっくりと焦げ付かないように、香りがするまで炒めましょう。