ナスラックKitchen

四川風大豆炒め

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 516kcal(1人分)

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→材料(2人分)

大豆(茹)
100g
豚ひき肉
100g
長ネギのみじん切り
大さじ1
ショウガのみじん切り
大さじ1
ニンニクのみじん切り
大さじ1
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
濃口しょうゆ
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ホウレンソウ(茹)
120g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サラダ油を温めて、長ネギ・ショウガ・ニンニクのみじん切りを加えて、香りが出るまで炒める。

2.

豚ひき肉を加えて炒める。

3.

豆板醤を加えて炒め、濃口しょうゆ・酒・砂糖・塩を加えてさっと炒める。

4.

大豆と鶏ガラスープの素を加えてひと煮して、同量の水で溶いた片栗粉を加える。

5.

器に、食べやすく切ったホウレンソウと共に(4)を盛り付ける。

ポイント

長ネギ・ショウガ・ニンニクのみじん切りは、中火でゆっくりと焦げ付かないように、香りがするまで炒めましょう。