ナスラックKitchen

焼きビーフン

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 400kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ビーフン
100g
鶏もも肉
100g
干しシイタケ
2枚
干しエビ
大さじ1
タケノコ(茹)
50g
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/2個
調味液(鶏ガラスープの素 小さじ1、湯 100ml、塩 小さじ1/3、濃口しょうゆ 小さじ2)
ゴマ油
小さじ1
コショウ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ビーフンをぬるま湯に10分つけて、やや固めに戻してザルにあげておく。

2.

鶏肉は長さ2cmの細切りに、干しシイタケは水で戻して千切り、干しエビも水で戻してみじん切りにする。
タケノコは長さ2cmの千切りに、ニンジンは半月切りにし、タマネギは薄切りにする。

3.

鍋に油を温めて干しエビを炒め、干しシイタケを加えて炒める。

4.

鶏肉を加え、よく炒める。

5.

他の野菜を加えてさっと炒め、ビーフンと調味液も加えて、水分がなくなるまで煮る。

6.

ゴマ油を加えて仕上げる。

ポイント

ビーフンの調味は、スープを加えて吸わせながら味をしみこませましょう。