ナスラックKitchen

イチゴミルクプリン

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 115kcal(1個分)

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→材料(4人分(4個分))

イチゴ(中)
8個
ゼラチン
5g
アイスクリーム
200ml
砂糖
大さじ1
100ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イチゴのへたを取り、ボウルに入れてフォークでつぶす。

2.

アイスクリームを加えて、一緒につぶす。

3.

耐熱容器に水と砂糖を加えて電子レンジにかける。(1分〜1分10秒)
取り出して、ゼラチンを加えて混ぜる。

4.

(2)の中に(3)を加えて、よく混ぜ合わせる。
カップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。

ポイント

イチゴの糖度によっては砂糖を加えなくても良いでしょう。
冷たいアイスクリームとイチゴの中にゼラチン液を加えるので、すぐに固まり始めます。ムラのないように混ぜましょう。