ゴボウのピリカラサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 143kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ゴボウ(10cm位)
- 50g
- ニンジン(3cm位)
- 50g
- ツナ
- 40g
- コーン
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- A(マヨネーズ 大さじ2、酢 小さじ1、しょうゆ 小さじ2、豆板醤 小さじ1/2)
- 酢水(酢・水 各適宜)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウとニンジンは、せん切りにする。
ゴボウは酢水につけておく。

2.
沸騰したお湯に、ゴボウを入れる。再度沸騰してきたら、ニンジンを加えてゆで、ザルにあげておく。

3.
(A)をボウルに混ぜあわせて、(2)とツナ・コーンを加えて和える。

ポイント
ゆでたゴボウとニンジンは、湯からすぐにザルにあげて冷ましましょう。水にさらさない方が美味しくできます。