ゴマご飯のクルッと巻き

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 237kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ご飯(茶碗軽く1杯分)
- 100g
- ゴマ
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ(小)
- 1/2本
- キュウリ
- 1/8本
- カイワレダイコン
- 適宜
- のり
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ご飯にゴマを混ぜ、塩・こしょうをふる。
2.
のりの上にご飯をのせ、手前に魚肉ソーセージ・キュウリ・カイワレダイコンを置く。

3.
手前からくるりと巻き、巻き終わりを下にしておく。

ポイント
のりにご飯を置くときは、巻き終わりになる部分は1〜2cm残しておくと、きれいに巻けます。