サツマイモのカレーマヨサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 250kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サツマイモ
- 200g
- ハム
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- A(マヨネーズ 大さじ2、牛乳 大さじ1、カレー粉 小さじ1/4)
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは、皮つきのまま1cm角に切り、水にさらす。
鍋に、ひたひたの水と共に加えてゆでる。

2.
ハムは1cm角に切る。
キュウリは薄切りにして塩を振り、しんなりとしたら軽く絞っておく。

3.
ボウルに(A)を加えて混ぜ、(1)と(2)を加えて和える。

ポイント
サツマイモは、ゆですぎないようにしましょう。ゆでたらザルに広げて、あら熱がとれてから和えるようにしましょう。