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サツマイモのカレーマヨサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 250kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サツマイモ
200g
ハム
2枚
キュウリ
1/2本
A(マヨネーズ 大さじ2、牛乳 大さじ1、カレー粉 小さじ1/4)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サツマイモは、皮つきのまま1cm角に切り、水にさらす。
鍋に、ひたひたの水と共に加えてゆでる。

2.

ハムは1cm角に切る。
キュウリは薄切りにして塩を振り、しんなりとしたら軽く絞っておく。

3.

ボウルに(A)を加えて混ぜ、(1)と(2)を加えて和える。

ポイント

サツマイモは、ゆですぎないようにしましょう。ゆでたらザルに広げて、あら熱がとれてから和えるようにしましょう。