ナスラックKitchen

チョコチップクッキー

  • →
    調理時間 : 35分
    →
    カロリー : 約 89kcal(1枚分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(20枚分)

無塩バター
100g
ブラウンシュガー
30g
1個
A(薄力粉 120g、ベーキングパウダー 小さじ1)
チョコチップ
40g
コーンフレーク
40g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。

2.

ブラウンシュガーを2回に分けて加え、すり混ぜる。

3.

溶き卵を3〜4回に分けて加え、良く混ぜる。

4.

合わせてふるっておいた(A)を加えて、木しゃもじで混ぜる。

5.

チョコチップとコーンフレークを加えて、混ぜ合わせる。

6.

天板にオーブンシートを敷いて、スプーンを使って生地を3cmの大きさに置く。水をつけた指で少し押さえる。
170℃に温めておいたオーブンで20〜25分焼く。

ポイント

バターは室温に戻しておくか、溶けないように電子レンジで加熱して柔らかくしておきましょう。