チョコチップクッキー

-
- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 89kcal(1枚分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(20枚分)
- 無塩バター
- 100g
- ブラウンシュガー
- 30g
- 卵
- 1個
- A(薄力粉 120g、ベーキングパウダー 小さじ1)
- チョコチップ
- 40g
- コーンフレーク
- 40g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。

2.
ブラウンシュガーを2回に分けて加え、すり混ぜる。

3.
溶き卵を3〜4回に分けて加え、良く混ぜる。

4.
合わせてふるっておいた(A)を加えて、木しゃもじで混ぜる。

5.
チョコチップとコーンフレークを加えて、混ぜ合わせる。

6.
天板にオーブンシートを敷いて、スプーンを使って生地を3cmの大きさに置く。水をつけた指で少し押さえる。
170℃に温めておいたオーブンで20〜25分焼く。

ポイント
バターは室温に戻しておくか、溶けないように電子レンジで加熱して柔らかくしておきましょう。