ナスラックKitchen

でこぼこバナナケーキ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 172kcal(1/8切れ)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8人分(8切れ分))

バナナ
2本
ホットケーキミックス粉
200g
レモン汁
少々
1個
砂糖
60g
サラダ油
大さじ1
牛乳
100ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オーブンシートで20cm角(高さ3cm位)の型を作っておく。

2.

バナナは、1本はつぶし、1本は10等分に切る。レモン汁をかけておく。

3.

ボウルに卵を溶きほぐし、泡立て器で混ぜながら砂糖を加える。

4.

サラダ油を加えて混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。

5.

ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。

6.

つぶしたバナナを加えて混ぜる。

7.

(1)の型に流して、10等分に切ったバナナを生地の中に置く。

8.

180℃で温めておいたオーブンで13〜15分焼く。

ポイント

バナナは熟したものを使うと良いでしょう。
型に入れるとプレゼント用にもなりますが、天板にオーブンシートを敷いて流せば、もっと手軽にできます。