ポークソテーのアップルソース

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 506kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚肩ロース(2枚)
- 200g
- 小麦粉
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- ブランデー
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- A(りんご 1/2個、バター 大さじ1、生クリーム 50ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肩ロースは、塩・こしょうを振って、小麦粉をつけておく。
2.
リンゴは皮をむいて、いちょう切りにする。

3.
フライパンにバターを温め、(1)を焼く。

4.
仕上げにブランデーを加える。
鍋肌にしょうゆを加えて、豚肩ロースの上下を返す。器に盛る。

5.
フライパンに(A)のバターを温めて、(2)のリンゴを、しんなりするまで炒め、塩を振る。

6.
生クリームを加えて仕上げ、(4)の上にかける。

ポイント
肉を焼くときに鉄のフライパンを使う場合には、油分が少し多い方が良いので、バターとサラダ油を合わせて使っても良いでしょう。