ナスラックKitchen

ポークソテーのアップルソース

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 506kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肩ロース(2枚)
200g
小麦粉
小さじ2
バター
大さじ1
ブランデー
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
少々
A(りんご 1/2個、バター 大さじ1、生クリーム 50ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肩ロースは、塩・こしょうを振って、小麦粉をつけておく。

2.

リンゴは皮をむいて、いちょう切りにする。

3.

フライパンにバターを温め、(1)を焼く。

4.

仕上げにブランデーを加える。
鍋肌にしょうゆを加えて、豚肩ロースの上下を返す。器に盛る。

5.

フライパンに(A)のバターを温めて、(2)のリンゴを、しんなりするまで炒め、塩を振る。

6.

生クリームを加えて仕上げ、(4)の上にかける。

ポイント

肉を焼くときに鉄のフライパンを使う場合には、油分が少し多い方が良いので、バターとサラダ油を合わせて使っても良いでしょう。