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簡単カボチャのポタージュ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 93kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カボチャ(1/8個)
200g
タマネギ(1/4個)
80g
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
300ml
コンソメ
1個
牛乳
200ml
小さじ1/4
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャとタマネギは薄切りにする。

2.

鍋にバターを温めて(1)を加えて炒める。
小麦粉を加えてよく炒める。

3.

水とコンソメを加えて、蓋をして柔らかくなるまで煮る。

4.

火をとめて、マッシャーでつぶす。

5.

牛乳を加えて火にかけ温め、塩・こしょうを加えて味を調える。

ポイント

小麦粉を加える事で、スープに濃度ができます。
柔らかくなるまで、煮るときの火加減に注意しましょう。
つぶし加減も、お好みで粗さが残る位でも良いでしょう。