ナスラックKitchen

サケの梅マヨ焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 173kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サケ
2切れ
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

梅干しは種を取って残りを小さく刻み、マヨネーズと混ぜる。

2.

サケは小麦粉をつけて、フライパンに油を温めて焼く。粗挽き黒こしょうを振る。

3.

余分な油は、キッチンペーパーなどでふきとる。

4.

(1)を加えて、サケの上下を返しながら焼く。

ポイント

サケに小麦粉をまぶしたら、すぐに焼きましょう。
時間がたつと水分がしみて小麦粉の粘りが出て、フライパンに、こびりつく場合があります。