ナスラックKitchen

焼きっぱなしのリンゴケーキ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 234kcal(1/12切れ)

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→材料(12切れ分)

リンゴ
1個
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1強
1個
砂糖
1/2カップ
サラダ油
1/4カップ
牛乳
大さじ1
レモン汁
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

リンゴは、厚さ2〜3mmのいちょう切りにして、レモン汁をかけておく。

2.

薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。

3.

ボウルに卵を入れて、泡立て器で混ぜる。
砂糖を加えて良く混ぜる。

4.

サラダ油を少しずつ加えて、良く混ぜる。

5.

(2)を加えて混ぜる。

6.

牛乳を加えて混ぜる。

7.

(1)のリンゴを加えて混ぜ合わせる。

8.

天板の上にオーブンシートを敷いて、(7)を平らに流す。
170℃のオーブンで、20〜25分焼く。

ポイント

お好みでシナモンを加えても良いでしょう。