焼きっぱなしのリンゴケーキ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 234kcal(1/12切れ)
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材料(12切れ分)
- リンゴ
- 1個
- 薄力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 1/2カップ
- サラダ油
- 1/4カップ
- 牛乳
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
リンゴは、厚さ2〜3mmのいちょう切りにして、レモン汁をかけておく。

2.
薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。
3.
ボウルに卵を入れて、泡立て器で混ぜる。
砂糖を加えて良く混ぜる。

4.
サラダ油を少しずつ加えて、良く混ぜる。

5.
(2)を加えて混ぜる。

6.
牛乳を加えて混ぜる。
7.
(1)のリンゴを加えて混ぜ合わせる。

8.
天板の上にオーブンシートを敷いて、(7)を平らに流す。
170℃のオーブンで、20〜25分焼く。

ポイント
お好みでシナモンを加えても良いでしょう。