シーフードカレーピラフ

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 518kcal(1人分)
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材料(4人分)
- うるち米
- 3カップ
- お湯
- 650ml
- 冷凍シーフードミックス
- 180g
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- タマネギ
- 小1個
- ニンニク
- 1かけ
- ローリエ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン
- 50ml
- ケチャップ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギとニンニクはみじん切りにする。
ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍し、水気を切る。
お湯にコンソメキューブを溶かしておく。
カレー粉は同量のお湯(分量外)で溶いておく。

2.
フライパンにサラダ油とタマネギ、ニンニクを入れて火にかける。
中火で炒めて、タマネギが透き通ってきたら、溶いたカレー粉を加えてさらに炒める。
シーフードミックスとうるち米を加え、全体がなじむように炒めたら、白ワイン・コンソメキューブを溶いたお湯・塩・ローリエ・ケチャップ・こしょうを加えて混ぜ、蓋をする。

3.
沸騰したら火を弱め、蓋をして約15分炊く。
最後に、30秒ほど強火にしておこげをつける。

4.
米にしっかり火が通ったら火を止め、ミックスベジタブルを上にちらしてフタをし、7分蒸らしたら全体をざっくりと混ぜる。

ポイント
おこげは、お好みに合わせて加減してつけて下さい。