ナスラックKitchen

シーフードカレーピラフ

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 518kcal(1人分)

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→材料(4人分)

うるち米
3カップ
お湯
650ml
冷凍シーフードミックス
180g
ミックスベジタブル
1カップ
タマネギ
小1個
ニンニク
1かけ
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ2
カレー粉
小さじ2
コンソメキューブ
1個
白ワイン
50ml
ケチャップ
小さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギとニンニクはみじん切りにする。
ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍し、水気を切る。
お湯にコンソメキューブを溶かしておく。
カレー粉は同量のお湯(分量外)で溶いておく。

2.

フライパンにサラダ油とタマネギ、ニンニクを入れて火にかける。
中火で炒めて、タマネギが透き通ってきたら、溶いたカレー粉を加えてさらに炒める。
シーフードミックスとうるち米を加え、全体がなじむように炒めたら、白ワイン・コンソメキューブを溶いたお湯・塩・ローリエ・ケチャップ・こしょうを加えて混ぜ、蓋をする。

3.

沸騰したら火を弱め、蓋をして約15分炊く。
最後に、30秒ほど強火にしておこげをつける。

4.

米にしっかり火が通ったら火を止め、ミックスベジタブルを上にちらしてフタをし、7分蒸らしたら全体をざっくりと混ぜる。

ポイント

おこげは、お好みに合わせて加減してつけて下さい。