キャベツとレーズンの酢漬

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 69kcal(1人分)
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材料(1回分)
- キャベツ
- 1/3玉
- レーズン
- 大さじ2杯分
- ニンニク
- 1かけ
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 穀物酢
- 80ml
- 水
- 100ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは千切りにして軽く塩もみし、水気を良く絞り、オリーブオイルを全体にまぶす。
レーズンは熱湯をまわしかけたら、よく水気を切る。

2.
ホウロウまたはステンレスの鍋に、キャベツ以外の材料を全て入れ、火にかける。
沸騰したら火を止める。

3.
(2)にキャベツを入れ、ざっと全体を混ぜたら保存容器に入れる。
蓋をして、あら熱が取れたら冷蔵庫へ入れ、1日漬ける。

ポイント
紫キャベツで作ると、色がキレイに仕上がります。