ダイコンのゆかり漬け

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 16kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1回分)
- ダイコン
- 1/4本(約350g)
- ゆかり
- 小さじ1
- 粗塩
- 小さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは皮をむき、縦に4等分して7mm幅程度のいちょう切りにする。

2.
密封用のビニール袋に、(1)・ゆかり・粗塩を入れ、全体がなじむように数回軽くもむ。
そのまま封をして軽く重石をし、冷蔵庫で半日漬ける。
ポイント
色もキレイなのでお弁当にもオススメ。作り置きもできる便利な副菜です。