ナスラックKitchen

ダイコンのゆかり漬け

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 16kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1回分)

ダイコン
1/4本(約350g)
ゆかり
小さじ1
粗塩
小さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむき、縦に4等分して7mm幅程度のいちょう切りにする。

2.

密封用のビニール袋に、(1)・ゆかり・粗塩を入れ、全体がなじむように数回軽くもむ。
そのまま封をして軽く重石をし、冷蔵庫で半日漬ける。

ポイント

色もキレイなのでお弁当にもオススメ。作り置きもできる便利な副菜です。