ナスラックKitchen

キュウリのピクルス

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 34kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1回分)

キュウリ
3本
A(水 100ml、米酢 150ml、ニンニク 1かけ、ローリエ 1枚、粒黒こしょう 10粒、塩 小さじ1、三温糖 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは両端を落とし、保存容器の高さに合わせて切り揃える。
全体に塩をまぶしてから、保存容器に縦に入れる。

2.

ホウロウかステンレスの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。

3.

熱々の甘酢を(1)に注ぎ、蓋をする。
あら熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

ポイント

2〜3日経つと味がしみて食べ頃になります。
保存容器は、熱湯で十分に消毒しておくと防カビになります。