キュウリのピクルス

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 34kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1回分)
- キュウリ
- 3本
- A(水 100ml、米酢 150ml、ニンニク 1かけ、ローリエ 1枚、粒黒こしょう 10粒、塩 小さじ1、三温糖 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キュウリは両端を落とし、保存容器の高さに合わせて切り揃える。
全体に塩をまぶしてから、保存容器に縦に入れる。

2.
ホウロウかステンレスの鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。

3.
熱々の甘酢を(1)に注ぎ、蓋をする。
あら熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

ポイント
2〜3日経つと味がしみて食べ頃になります。
保存容器は、熱湯で十分に消毒しておくと防カビになります。