きつね焼き

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 229kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 1個
- 長ネギ(白い部分)
- 1/2本
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
油揚げは、包丁の背で軽くたたいてから半分に切り、中を開いて袋状にする。
長ネギはみじん切りにする。
納豆に、長ネギ・卵・納豆に添付されているたれを加えて、よく混ぜる。

2.
油揚げに納豆を詰め、つまようじで口を閉じる。

3.
フライパンに油を敷かず、(2)を両面がきつね色になるまで中火で焼く。

ポイント
トースターで両面を焼いても、香ばしくできます。