銀ダラのみりんしょうゆ漬

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 91kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 銀ダラ
- 4切れ
- A(みりん・しょうゆ 各大さじ2、酒 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
密封用のビニール袋に銀ダラを入れ、Aを入れて軽くもむ。
封をして、調味料がまんべんなく浸かるように平らにならし、冷蔵庫で1〜2日寝かせる。

2.
あらかじめコンロを温めておく。
(1)の表面の汁気を軽く押さえ、表面に焼き色がつき、中に火が完全に通るまで焼く。

ポイント
前日に用意しておけば、焼くだけなのでとても簡単です。