ナスラックKitchen

銀ダラのみりんしょうゆ漬

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 91kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

銀ダラ
4切れ
A(みりん・しょうゆ 各大さじ2、酒 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

密封用のビニール袋に銀ダラを入れ、Aを入れて軽くもむ。
封をして、調味料がまんべんなく浸かるように平らにならし、冷蔵庫で1〜2日寝かせる。

2.

あらかじめコンロを温めておく。
(1)の表面の汁気を軽く押さえ、表面に焼き色がつき、中に火が完全に通るまで焼く。

ポイント

前日に用意しておけば、焼くだけなのでとても簡単です。