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サケの西京漬け

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 179kcal(1人分)

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→材料(4人分)

生サケ
4切れ
A(白味噌 100g、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1.5、酒 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

生サケは水気をよくふき取っておく。
Aを合わせてよく混ぜ、味噌床を作る。

2.

生サケの表面にまんべんなく味噌床を塗り、1切れずつラップでくるむ。
1〜2日冷蔵庫で寝かせる。

3.

味噌をきれいに落とし、コンロで表面に焼き色がつき、中に火が完全に通るまで焼く。

ポイント

ガーゼに包んで味噌床につけると、焼くときに簡単に味噌が取れます。