サケの西京漬け

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 179kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 生サケ
- 4切れ
- A(白味噌 100g、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1.5、酒 小さじ1)
作り方
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1.
生サケは水気をよくふき取っておく。
Aを合わせてよく混ぜ、味噌床を作る。

2.
生サケの表面にまんべんなく味噌床を塗り、1切れずつラップでくるむ。
1〜2日冷蔵庫で寝かせる。

3.
味噌をきれいに落とし、コンロで表面に焼き色がつき、中に火が完全に通るまで焼く。

ポイント
ガーゼに包んで味噌床につけると、焼くときに簡単に味噌が取れます。