ナスラックKitchen

メカジキの焼き浸し

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 177kcal(1人分)

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→材料(4人分)

メカジキ
4切れ
タマネギ
1/4個
しし唐辛子
8本
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
A(米酢 100ml、水 50ml、砂糖 大さじ1.5、醤油 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

メカジキは表面の水気を拭きとり、塩・こしょうをして小麦粉を薄くつける。
タマネギは薄切りにし、しし唐辛子はヘタを落とす。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、メカジキとしし唐辛子を一緒に焼いてゆく。
メカジキの両面がきつね色になり、中に火が完全に通るまで焼く。

3.

Aを鍋で一度沸騰させ、甘酢を作る。
バットなどに(2)を移し、上にタマネギの薄切りを敷く。
熱々の甘酢を全体にかけ、15分ほど置いて味をなじませる。

ポイント

熱々の甘酢を加えることで、味のしみこみが早くなります。