メカジキの焼き浸し

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 177kcal(1人分)
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材料(4人分)
- メカジキ
- 4切れ
- タマネギ
- 1/4個
- しし唐辛子
- 8本
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- A(米酢 100ml、水 50ml、砂糖 大さじ1.5、醤油 小さじ1)
作り方
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1.
メカジキは表面の水気を拭きとり、塩・こしょうをして小麦粉を薄くつける。
タマネギは薄切りにし、しし唐辛子はヘタを落とす。

2.
フライパンにサラダ油を熱し、メカジキとしし唐辛子を一緒に焼いてゆく。
メカジキの両面がきつね色になり、中に火が完全に通るまで焼く。

3.
Aを鍋で一度沸騰させ、甘酢を作る。
バットなどに(2)を移し、上にタマネギの薄切りを敷く。
熱々の甘酢を全体にかけ、15分ほど置いて味をなじませる。

ポイント
熱々の甘酢を加えることで、味のしみこみが早くなります。