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豚肉の西京漬け

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 199kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚ヒレ肉
8切れ
ショウガ
小1かけ
A(白味噌 100g、みりん 大さじ2、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚ヒレ肉は、肉たたきなどで軽く叩き、表面の水気を拭き取っておく。
ショウガはすりおろし、Aと合わせてよく混ぜ、味噌床を作る。

2.

豚ヒレ肉に味噌床を塗り、ラップでくるみ冷蔵庫で1〜2日寝かせる。

3.

味噌をきれいに落とし、表面に焼き色がつき、中に完全に火が通るまで焼く。

ポイント

ガーゼに包んで味噌床につけると、焼くときに簡単に味噌が取れます。