豚肉の西京漬け

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 199kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 8切れ
- ショウガ
- 小1かけ
- A(白味噌 100g、みりん 大さじ2、酒 大さじ1)
作り方
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1.
豚ヒレ肉は、肉たたきなどで軽く叩き、表面の水気を拭き取っておく。
ショウガはすりおろし、Aと合わせてよく混ぜ、味噌床を作る。

2.
豚ヒレ肉に味噌床を塗り、ラップでくるみ冷蔵庫で1〜2日寝かせる。

3.
味噌をきれいに落とし、表面に焼き色がつき、中に完全に火が通るまで焼く。

ポイント
ガーゼに包んで味噌床につけると、焼くときに簡単に味噌が取れます。