ナスラックKitchen

う巻き

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 153kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ウナギの長焼き
1/2枚
3個
A(だし汁 大さじ3、みりん 大さじ1、塩 1つまみ)
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

溶いた卵に(A)を加えて、よく混ぜる。
角型フライパンに薄くサラダ油を敷き、温まったところで1/3量の卵液を流し込む。
中央にウナギを乗せ、卵で包む。
この作業を計3回繰り返し、型を整える。

ポイント

う巻きを切るときは、冷めてからの方がキレイに切れます。