う巻き

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 153kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ウナギの長焼き
- 1/2枚
- 卵
- 3個
- A(だし汁 大さじ3、みりん 大さじ1、塩 1つまみ)
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
溶いた卵に(A)を加えて、よく混ぜる。
角型フライパンに薄くサラダ油を敷き、温まったところで1/3量の卵液を流し込む。
中央にウナギを乗せ、卵で包む。
この作業を計3回繰り返し、型を整える。

ポイント
う巻きを切るときは、冷めてからの方がキレイに切れます。