きんぴらゴボウ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 117kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- ニンジン
- 1本
- みりん
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- 白ゴマ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウとニンジンはそれぞれ皮をむき、同じぐらいの長さと太さに切る。
ゴボウは切った先から酢水(分量外)につけておく。

2.
フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウとニンジンを4〜5分程度、油が十分になじむまでよく炒める。

3.
みりん・三温糖・しょうゆの順に調味料を加え、強火のまま汁気がなくなるまでよく炒める。
器に盛り付けるときに、お好みで炒った白ゴマをふる。

ポイント
見た目も美しく、火の通りも均一になるよう、ゴボウとニンジンの大きさは揃えて切りましょう。