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きんぴらゴボウ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 117kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ゴボウ
1本
ニンジン
1本
みりん
大さじ2
三温糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
ゴマ油
大さじ1.5
白ゴマ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウとニンジンはそれぞれ皮をむき、同じぐらいの長さと太さに切る。
ゴボウは切った先から酢水(分量外)につけておく。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウとニンジンを4〜5分程度、油が十分になじむまでよく炒める。

3.

みりん・三温糖・しょうゆの順に調味料を加え、強火のまま汁気がなくなるまでよく炒める。
器に盛り付けるときに、お好みで炒った白ゴマをふる。

ポイント

見た目も美しく、火の通りも均一になるよう、ゴボウとニンジンの大きさは揃えて切りましょう。