ナスラックKitchen

ニンジンの味噌きんぴら

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 73kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ニンジン
1本
ゴマ油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
味噌
小さじ2.5
白ゴマ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは細切りにする。
味噌にみりんを合わせ、よく溶いておく。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンを炒める。
弱めの中火で、しんなりするまで5分ほどじっくり炒める。

3.

みりんで溶いた味噌を加えて火を強め、汁気がなくなるまで炒める。
器に盛り付けるときに、お好みで炒った白ゴマをふる。

ポイント

味噌の種類によって、様々な風味に仕上がります。