ニンジンの味噌きんぴら

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 73kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2.5
- 白ゴマ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは細切りにする。
味噌にみりんを合わせ、よく溶いておく。

2.
フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンを炒める。
弱めの中火で、しんなりするまで5分ほどじっくり炒める。

3.
みりんで溶いた味噌を加えて火を強め、汁気がなくなるまで炒める。
器に盛り付けるときに、お好みで炒った白ゴマをふる。

ポイント
味噌の種類によって、様々な風味に仕上がります。