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ニンジンのゴマ味噌和え

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 37kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ニンジン
1本
黒ゴマ
大さじ1.5
A(白味噌・しょうゆ 各小さじ2、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
切ったら沸騰したお湯でゆで、中まで十分に火が通ったらざるにあげて水切りする。

2.

すり鉢に炒った黒ゴマとAを入れ、すりこぎでなめらかになるまでする。

3.

(2)に、しっかりと水気を切ったニンジンを入れて和える。

ポイント

ゴマの殻は消化しにくいので、すりゴマにすると栄養を取り込みやすくなります。