ニンジンのゴマ味噌和え

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 37kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- 黒ゴマ
- 大さじ1.5
- A(白味噌・しょうゆ 各小さじ2、砂糖 小さじ1)
作り方
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1.
ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
切ったら沸騰したお湯でゆで、中まで十分に火が通ったらざるにあげて水切りする。

2.
すり鉢に炒った黒ゴマとAを入れ、すりこぎでなめらかになるまでする。

3.
(2)に、しっかりと水気を切ったニンジンを入れて和える。

ポイント
ゴマの殻は消化しにくいので、すりゴマにすると栄養を取り込みやすくなります。