サツマイモとレンコンのきんぴら

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 165kcal(1人分)
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材料(4人分)
- サツマイモ
- 1本(約200g)
- レンコン
- 約120g
- 黒ゴマ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは皮付きのまま、レンコンは皮をむいて、それぞれ厚さ2〜3mmの薄切りにする。
切った先から水にさらす。

2.
フライパンにゴマ油を熱し、水気をよく切ったサツマイモとレンコンを加えて、弱めの中火でじっくり炒める。

3.
サツマイモとレンコンの中心まで火が通ったら、みりんとしょうゆを加えて火を強め、煮汁がなくなるまで炒める。
盛り付けの際に黒ゴマをふる。

ポイント
サツマイモの甘さとレンコンのシャキシャキ感がピッタリです!