ナスラックKitchen

カボチャの旨煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 143kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

カボチャ
約500g
だし汁
1カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1弱

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは種を取って食べやすい大きさに切り、面取りする。

2.

鍋にだし汁・みりん・カボチャを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、落し蓋をして5分煮る。
しょうゆを加え、カボチャに火が通り、味がしみこむまで、さらに10分ほどコトコト煮る。

ポイント

かたいカボチャは、軽くレンジにかけると切りやすくなります。