カボチャの旨煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 143kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- カボチャ
- 約500g
- だし汁
- 1カップ
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1弱
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは種を取って食べやすい大きさに切り、面取りする。

2.
鍋にだし汁・みりん・カボチャを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、落し蓋をして5分煮る。
しょうゆを加え、カボチャに火が通り、味がしみこむまで、さらに10分ほどコトコト煮る。

ポイント
かたいカボチャは、軽くレンジにかけると切りやすくなります。