ホウレンソウとちくわの辛子和え

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 47kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 1束
- ちくわ
- 2本
- A(みりん 大さじ1/2、砂糖 小さじ1〜1.5、しょうゆ 大さじ1、練り辛子 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ホウレンソウはゆがいてから冷水にとり、水気をしぼって長さ5cmに切り揃える。
ちくわも、長さを揃えて細切りにする。
Aは、合わせてよく混ぜておく。

2.
Aに、ホウレンソウとちくわを加えてよく和える。

ポイント
お好みに合わせて、練り辛子の量を調節して下さい。