ナスラックKitchen

ホウレンソウとちくわの辛子和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 47kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
ちくわ
2本
A(みりん 大さじ1/2、砂糖 小さじ1〜1.5、しょうゆ 大さじ1、練り辛子 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウはゆがいてから冷水にとり、水気をしぼって長さ5cmに切り揃える。
ちくわも、長さを揃えて細切りにする。
Aは、合わせてよく混ぜておく。

2.

Aに、ホウレンソウとちくわを加えてよく和える。

ポイント

お好みに合わせて、練り辛子の量を調節して下さい。